2018年11月12日—16日,由中国数学奥林匹克委员会主办,成都市教育局、四川省数学会、成都七中(成都中学)承办的2018年中国数学奥林匹克(第三十四届全国中学生数学冬令营)在成都七中隆重举行。本届中国数学奥林匹克邀请香港特别行政区、北京、四川等32个国内代表队,以及俄罗斯、新加坡两个国外代表队参加,共有384名数学俊才同堂竞赛。
11月13日上午,2018年中国数学奥林匹克(第三十四届全国中学生数学冬令营)在成都七中林荫校区开幕。开幕式由成都七中党委书记胡霞老师主持;成都七中易国栋校长致欢迎辞;成都市人大常委会副主任仰协女士,四川省教育厅副厅长崔昌宏先生,重庆师范大学副校长,教授,博士生导师,中国数学普及工作委员会、中国数学奥林匹克委员会副主任杨新民先生发表讲话。出席开幕式的有领队、教练、来宾、营员、大学招办等各界人士超过700人。
本届中国数学奥林匹克河北省代表队由河北师范大学数学与信息科学学院张子龙教授,河北师范大学数学与信息科学学院、河北省数学会副秘书长张硕教授领队,在2018年全国高中数学联赛(河北省赛区)一等奖获得者中选拔出了成绩优异的13名同学代表河北省参加了本届全国中学生数学冬令营,取得了三金七银三铜的优异成绩,其中石家庄市第二中学贾镐铮同学进入2019年中国数学奥林匹克国家集训队(获奖名单见附件)。
中国数学奥林匹克(全国中学生数学冬令营)是中国中学生中最高级别、最具水准的数学竞赛。中国数学奥林匹克(全国中学生数学冬令营)一直致力于数学人才的挖掘与培养,为青年参与数学学术国际交流搭建桥梁。培养创新人才是世界发展大势所趋,国家正全力推进教育综合改革,建设人力资源强国,而今天数学对于科学的发展则具有根本的意义。数学是人类智慧的结晶,它静静流淌在历史河床上,助推着人类文明的发展和进步。数学能锻炼人类的逻辑思维,体现着人类思维的最高水准,对未来全球信息化发展、智慧城市的数字化建设等具有重大意义。青年是社会的希望与未来,本届冬令营,对数学充满浓厚兴趣且有志于推动数学学科发展的海内外青年集聚在了一起,交流、竞技,迸发新的思维之光,给深秋的成都带来一道亮丽的风景。每一位同学也在数学思维碰撞的道路上勤于实践,勇于探索,收获一段精彩的时光!


附件:获奖名单.xls

 


 河北省数学会  主管单位:河北省科学技术协会  挂靠单位:河北师范大学  办公地点:河北师范大学数学与信息科学学院

 地址:石家庄市南二环东路20号 理科群1号楼D区503房间 邮编:050024  E-mail: hms@hebtu.edu.cn

Powered by PageAdmin CMS