2018年7月16日至7月18日,2018年河北省数学会年会暨河北省高等学校数学教学指导委员会会议在张家口隆重举行。来自河北工业大学、河北师范大学、河北北方学院等近170名河北省数学方面的专家学者与青年教师参加了本次会议。

    7月17日上午大会开幕。开幕式由河北师范大学数学与信息科学学院院长、河北省数学会秘书长米据生教授主持;河北北方学院副校长彭伟教授代表承办单位致欢迎辞;河北省数学会理事长、石家庄铁道大学副校长刘国欣代表河北省数学会做年度工作报告。
   
本次会议邀请北京市数学会理事长张继平教授作了题为《数学对称之美》的大会报告。还邀请了首都师范大学王尚志教授做了题为《数学课标修订与数学核心素养课程变化》的大会报告。

    本次会议共安排了3个分会场,其中2个青年教师讲课比赛分会场,共有49名青年教师参加了比赛;1个中学数学教学讲座分会场,共有全省8所中学参加了本次数学年会。教学比赛精彩纷呈、竞争激烈,评委点评高屋建瓴、画龙点睛,充分展示和提高了青年教师的教学水平;教学经验交流取长补短、传经送宝,内容涉及课程建设、教学方法和模式的改革实践、学科竞赛等。所有活动得到了与会代表的高度认可,受到了与会代表的赞扬与好评。
   
会议期间,数学学会召开了理事会议,就学会的发展及下一步工作方向、数学研究面临的机遇与挑战等问题进行了讨论。组建了河北省数学会中等数学教育分会、制定了河北省数学会会员(基础教育)申报与办理规则。
    本次会议在河北省数学会、河北省高等学校数学教学指导委员会的指导下,河北北方学院认真组织、精心安排,尽心尽力做好会议服务工作,完成了预定任务,达到了预期的效果,会议取得了圆满成功!会议对承办单位河北北方学院表示感谢!

                                                                                                  河北省数学会       
河北省高等学校数学教学指导委员会
                                                              2018年7月19日      

 


 河北省数学会  主管单位:河北省科学技术协会  挂靠单位:河北师范大学  办公地点:河北师范大学数学与信息科学学院

 地址:石家庄市南二环东路20号 理科群1号楼D区503房间 邮编:050024  E-mail: hms@hebtu.edu.cn

Powered by PageAdmin CMS